Newsroom

Как выбрать отечественные и импортные подшипники для шпинделя прецизионного станка?

2021-01-12

Когда дело доходит до использования подшипников шпинделя прецизионного станка, знаете ли вы, как выбрать между импортными и отечественными подшипниками?

Подшипники шпинделя прецизионного станка

Когда возникает этот вопрос, многие друзья, не задумываясь, выбирают импортные подшипники. Они считают, что качество стали и термообработка у нас не на высоте, поэтому прецизионные подшипники шпинделей станков отечественного производства не могут быть такими же хорошими, как импортные. Но так ли это на самом деле?

Точно так же, как iPhone от Apple отличаются высоким качеством, и все знают, где они производятся, а автомобили Tesla превосходны, но многие компоненты производятся китайскими компаниями.

То же самое относится и к подшипникам шпинделя прецизионных станков. С прогрессом и развитием общества многие отечественные подшипниковые производства стали поставщиками компонентов для импортных подшипников. Большинство подшипников, продаваемых под импортными брендами, на самом деле производятся китайскими компаниями. Разрыв между отечественной и импортной продукцией постепенно сокращается.

В последние годы многие производители отказались от использования импортных подшипников шпинделя станка на некоторых видах производственного оборудования и сделали выбор в пользу отечественных подшипников. При этом, обеспечивая то же качество, они могут сэкономить значительную сумму денег!